quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Dia de Bolo Mesclado!

Ontem passámos o feriado em casa e entre as várias tarefas domésticas que estavam destinadas para aquele dia (supostamente de descanso...) e os TPC's do G., aos quais gosto sempre de ir deitando um olhinho, lembrei-me de fazer um bolo, até porque ia ligar o forno para assar um entrecosto.
sobremesa
Dei uma vista de olhos na net, porque estava sem ideias e encontrei AQUI uma receita de Bolo Mesclado, o típico bolo mármore que cá em casa é muito apreciado. No entanto esta receita é ligeiramente diferente da que costumo usar porque leva também amido de milho, por isso resolvi experimentar. Assaltei a despensa e reservei:

  • 3 ovos
  • 2 colheres e meia (de sopa) de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 copo de leite frio
  • 1 xícara de chocolate em pó (usei cacau, mais ou menos meia xícara)
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó  
A preparação é muito simples:

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo.

Acrescentar o leite e, de seguida, a farinha e o amido peneirados. Bater bem até a mistura ficar bem homogénea.

Incorporar cuidadosamente as claras em neve e o fermento.

Colocar metade da massa numa forma untada e enfarinhada e, na outra metade, misturar bem o chocolate (ou cacau). Despejar depois a massa achocolatada por cima da massa simples.

Levar ao forno, previamente aquecido, por cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.

sobremesa


Apesar de só levar 3 ovos, cresce imenso. Talvez por causa do amido, como fica mais fofo também tem tendência a esmigalhar um bocadinho, mas pronto, perdoa-se pelo bem que sabe...  😊

Neste tipo de bolos, marmoreados, costumo acrescentar à massa simples ou umas gotinhas de baunilha, ou raspa de laranja/limão, porém, ontem esqueci-me. O G. apercebeu-se logo e disse: "Mamã, esqueceste a raspa de laranja!" Realmente dá-lhe um travozinho especial, que também aprecio muito, mas nem por isso deixou de ficar menos apetitoso.

sobremesa


Geralmente em tudo o que leva chocolate em pó costumo substituir por cacau, por ser mais saudável, reduzo é um bocadinho na quantidade por o sabor ser mais forte. Também costumo usar farinha integral, no entanto desta vez não tinha em casa e usei farinha de trigo normal, assim como o amido.

Por esta altura, como já refrescou um bocadinho, já sabe bem acompanhar uma fatia de bolo com um chazinho ou um chocolate quente.

E por aí, temos fãs de bolo mármore/mesclado?     


  

23 comentários:

  1. Adoro bolo mármore e este tem ótimo aspeto :) Faço um bastante parecido ;)
    Beijinho, Kati

    ossegredosdakati.blogspot.com

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  2. Que bom aspeto...quero experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  3. Que bom aspeto...quero experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  4. great post... have a nice day...
    www.soslubadem.blogspot.com.tr

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  5. Bom Aspetooo:) yummm
    Obrigada:)
    Newpost:http://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/10/enigma-nature-water-hotel.html#disqus_thread
    Instagram:@openklosetbykarina

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  6. opá! isto tem mesmo bom aspecto! yummy :D

    adorei o teu blog, estou a seguir! se puderes dá um saltinho no meu e segue-me também ^^
    beijinho
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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  7. Que aspecto *.* Já tou com fome ahaha

    beijinho

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  8. Tão bom aspeto! Tenho de experimentar 😊
    Beijinhos ❤

    www.losingmamind.blogspot.pt

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  9. Como adoro bolo mármore... A minha receita é bem parecida.
    beijinhos

    Luz do Candeeiro

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Muito obrigada pelo seu comentário, vou ler com toda a atenção e responder aqui no post :D Se tem um blog, não se esqueça de deixar o endereço, quero muito conhecê-lo ;)